Tuesday, 26 January 2016

MANFAAT BUAH NANGKA BAGI KESEHATAN



Buat yang senang dengan buah nangka, sudah tahu belum apa manfaatnya.

Ternya selain lezat karena rasa manis dan legitnya, buah nangka juga mengandung berbagai nutrisi yang sangat baik bagi kesehatan.



Sejumlah penelitian mengungkap mengonsumsi buah nangka bikin kulit sehat.

Bahkan, memakan buah yang banyak tumbuh di daerah beriklim tropis ini selagi mentah, dipercaya mampu membuat kulit Anda bersinar seperti dikutip dari Healthmeup.

Buah nangka sendiri punya dua vitamin penting, yaitu vitamin B dan C yang bermanfaat bagi kulit.

Vitamin C ini berperan dalam memerangi radikal bebas yang merusak kulit.

Sementara, vitamin B membantu membangun kembali sel-sel yang rusak. Inilah sebabnya, buah nangka dipercaya dapat memperlambat penuaan.

Buah nangka juga membuat kulit terhidrasi dan mengurangi risiko penyakit kulit.

Buah nangka mengandung serat yang sangat baik untuk sistem pencernaan.

Hal ini sangat penting, mengingat tubuh yang bersih dapat memastikan kulit yang sehat.

Nah, utuk mengonsumsinya, Anda tidak perlu khawatir, sebab, tersedia banyak resep berbahan dasar nangka yang bisa Anda buat, mulai dari makanan berat, hingga camilan sederhana.

Berikut adalah kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram buah nangka.

Potasium: 448 mg
Karbohidrat: 23 g
Vitamin C: 22%
Vitamin B6: 15%
Magnesim: 7%
Vitamin A: 2%
Kalsium: 2%
Zat besi: 1%.

No comments

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.